南通通州男子加油丢下钱包 员工捡到完璧归赵

2017年07月04日19:03  来源:南通网
 
原标题:通州男子加油丢下钱包 员工捡到完璧归赵

  7月2日下午,通州区公安局五甲派出所突接报警,称布伦特中石油加油站内有人捡到一只钱包,内有钱物。民警随后了解到,报警人张丽芳是加油站员工,当天下午2时许,她在加油站内为顾客加油的时候,发现一位车主在收银台上遗忘了一个竖款钱包,钱包内有一叠现金及各类银行卡近10张。

  本来,张丽芳以为失主很快就会返回加油站前来认领,但是时间过去两个多小时,失主还是迟迟未来领取,不得已,张丽芳向警方求助。接警后,五甲派出所值班领导陈永松副所长立即带领民警和辅警赶到现场,在张丽芳见证下,对钱包内财物当场清点,发现内有现金人民币1100元,还有身份证1张、银行卡7张、其他各类卡6张。

  民警通过查看身份证信息,发现失主曹某是东社镇本地人;通过查询获得曹某的电话后,民警联系到了曹某。原来,粗心的曹某回家以后倒头就睡,并未发现钱包丢失。曹某接到民警电话后如梦初醒,立即驱车赶到五甲派出所领回自己的钱包,并对拾金不昧的张丽芳再三致谢。(周朝晖)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻