徐州举办国际服务外包大会 打造区域服务业高地

2017年07月05日12:45  来源:人民网-江苏频道
 

参加徐州国际服务外包合作大会的中外嘉宾。

徐州市委书记张国华在大会上致辞。

徐州市长周铁根主持大会。

人民网徐州7月5日电 (闫峰)“发达国家越来越多地将服务产业以外包的形式对外转移,我们很高兴地看到中国正在加速进入这一产业并成为其中重要一员,这是一个具有很大活力和能力的市场。”7月5日,在徐州召开的国际服务外包合作大会开幕上,加拿大服务外包研究教育中心总裁兼首席执行官吉姆·埃克勒发表演讲时如是说。

7月4日至6日,为期三天的中国(徐州)国际服务外包合作大会在徐州开幕,包括国际外包专业协会(IAOP)、法国欧洲外包协会(EOA)等在内的来自全球50余个国家和地区的500余位服务外包领域的企业代表参加本届大会。作为一年一度招商引资活动的重要内容之一,本次大会突出“高峰对话、专题研讨、对接洽谈”三大特色以及“1+5+1”办会模式,即:举办一个开幕式及高层峰会、五场专题论坛、一场项目发布暨对签约洽谈会等内容。

“服务外包产业作为现代高端服务业,信息技术承载度高、附加值大、成长性好、吸纳就业能力强,正在成为拉动经济增长的强引擎、促进经济转型的助推器,我们要准确把握服务外包3.0时代机遇,共享产业发展红利。”徐州市委书记张国华在开幕式上致辞时表示,以创建国家级服务外包示范城市为目标,徐州把发展服务外包作为振兴徐州老工业基地、加快推进双向开放、建设“一中心一基地一高地”和十大开放平台建设重点任务的重要抓手,从而引领现代高端服务业集聚发展、助推产业转型升级。

近年来徐州市服务外包产业呈现井喷式发展,2016年服务外包合同额4.56亿美元,分别较上年增长9倍和12倍,实现总量江北领先、增幅全省第一。包括华为、软通动力、微软、IBM等一大批国内外知名公司相继入驻徐州,华为大数据中心产业园、软通动力创新综合体、中国矿大软通学院等重点项目正在加紧建设中。为了加快和促进服务产业的发展,徐州市还制定出台不少优惠政策,包括每年不低于3000万元专项资金的配套补贴及奖励等。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻