盐城盐都人大常委会7月将紧扣"聚焦富民"调研

2017年07月06日08:43  来源:盐都日报
 
原标题:区人大常委会召开主任办公会议

7月3日下午,区人大常委会主任顾其斌主持召开主任办公会议,对区人大常委会上半年重点工作完成情况进行总结,并部署安排7月份重点工作。区人大常委会副主任葛永良、方平、郝汉金出席会议。区人大机关各委办负责同志列席会议。

会议传达学习了区四套班子月度工作例会精神,区人大各委办负责人汇报交流了上半年重点工作完成情况和7月份工作计划,区人大常委会各副主任对分管工作提出了要求。

上半年,区人大机关紧紧围绕区委工作中心,积极服务全区发展大局,有条不紊地推进各项工作开展。成功召开三次区人大常委会议,通过了区人大常委会年度工作要点和人大1号议案处理意见,任命了区政府组成部门负责人,启动了对区农委、卫计委的工作评议;精心组织代表视察活动,积极助推生态旅游、村民自治、畜禽污染整治、乡村基层宗教、老年人权益保障、“一片林”建设等各项工作。

顾其斌在讲话中充分肯定了区人大常委会上半年工作取得的主要成绩,并着重部署了7月份的十二项重点工作:一是筹备召开区十六届人大常委会第4次会议;二是调研2016年区本级财政决算及“同级审”情况;三是调研全区上半年国民经济社会发展计划和财政预算执行情况;四是调研区十六届人大一次会议代表建议办理情况;五是紧扣“聚焦富民”主题做好调研建言工作;六是视察一号议案处理意见办理进展情况;七是完成深化医药卫生体制改革情况调研报告;八是调研、制定《专题询问暂行办法》;九是深入开展创文、扶贫、暖企和大走访活动;十是继续做好代表建议督办工作;十一是做好招商选资工作;十二是推进“两学一做”学习教育常态化制度化。他要求,区人大机关全体同志要进一步增强责任主动意识、创新创优意识、规矩规范意识、协调沟通意识,努力把人大工作做得更加规范、更有特色、更富成效。(祁亚男)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻