人民日报:江苏以大院大所合作促创新

2017年07月06日08:25  来源:人民网-人民日报
 
原标题:江苏以大院大所合作促创新

《人民日报》2017年7月6日16版 版面截图

原题:江苏以大院大所合作促创新

江苏大院大所合作对接会暨第六届产学研合作成果展示洽谈会5日在南京开幕,来自20多个国家和地区、260多个大院大所的1500多名专家参会。据悉,会前已有500多场对接活动,参与对接企业6900多家,签约项目或合作意向2900多项。会后,还将组织大院大所江苏行活动50场,预计参与对接企业1000多家。

江苏省委书记李强在大会上表示,聚力创新是江苏新一轮发展的鲜明取向,创新是江苏必须走、也能够走通的一条路。聚力创新,要聚的不仅是政府之力、高校院所之力、企业之力,还有全社会各方面的力量;不仅是科技创新之力,还有文化创新、管理创新、制度创新等方面的力量;不仅是江苏省内之力,还要汇聚全国、全世界的创新力量。

当日大会上还启动了“一带一路”创新合作与技术转移联盟,将通过定期举办国际技术转移与创新合作论坛,组织开展国际技术转移项目对接,协助共建联合研发中心、科技产业示范园等,为联盟机构开展国际项目对接、技术培训、先进技术示范及产业化搭建交流平台、提供专业化服务。

《人民日报》2017年7月6日16版 作者:尹晓宇

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻