南通崇川区严查农残超标 现场销毁不合格蔬菜

2017年07月06日22:23  来源:南通网
 
原标题:崇川区市场监管局严查农残超标 现场销毁不合格蔬菜

  7月3日上午,崇川区市场监管局接到设在观音山菜市场内的食用农产品快检室报告,告知在观音山菜市场检测发现一批农残超标的蔬菜。

  观音山新城分局接到指令后,立即组织执法人员前往该市场进行调查处置。经了解,市场监管局设在市场内的食用农产品快检室在每日例行的检测中,发现一批170斤鸡毛菜的农药残留有机磷含量严重超标,不能售卖和食用。执法人员立即召集市场负责人和种植户,告知其这批不合格蔬菜,要及时处置,严禁进入流通环节,并在菜市场内对该批不合格鸡毛菜全部进行了现场销毁处理。

  事后,执法人员要求菜市场负责人对入场经营的生鲜食品严格把关,严格准入监管,对发现过问题的供应种植户要建立档案,并要求快检室对其所供应农产品进行全批次检测。(何伟)

  

(责编:黄竹岩、张鑫)