南通港闸专检查牙签弩 尚未发现商家经营销售

2017年07月06日22:24  来源:南通网
 
原标题:港闸专项检查“牙签弩”尚未发现商家经营销售

  最近,一种名为“牙签弩”的玩具悄然出现在多地市场,该玩具有较高的危险性,对人身安全构成威胁,从而引起市民和市场监管部门的高度关注。上周,港闸区市场监管局统一部署,在辖区范围内开展了“牙签弩”专项检查工作。

  此次专项行动,以学校周边文具店、儿童玩具批发市场等经营场所为重点区域进行拉网式检查,将儿童玩具经营主体的经营资格、玩具是否取得认证,是否符合国家标准、经营者是否履行查验义务等作为重点内容,对不符合经营条件的经营户依法取缔,对“牙签弩”等危险性玩具彻底清除。检查过程中,港闸区市场监管局加大宣传教育引导力度,在加强对儿童玩具经营户宣传教育的同时,通过多种渠道,加强对家长和学生的教育,引导学生不购买此类商品,并畅通投诉举报渠道,充分发挥12315投诉举报的平台作用,对涉及“牙签弩”等玩具的投诉举报优先处置,快速办理。目前,港闸区范围内尚未发现经营销售“牙签弩”的商家。

  下一步,港闸区市场监管局将继续加大对儿童玩具的质量监测,加强抽检力度,确保儿童玩具监管工作常态化,有效保障安全稳定的儿童玩具市场秩序。(任溢斌)

(责编:黄竹岩、张鑫)