过期药别乱扔!南通崇川30家药店可以回收

2017年07月06日22:23  来源:江海明珠网
 
原标题:过期药别乱扔!南通崇川30家药店可以回收

  生活中,许多人都会买一些常用药放家里,以备不时之需。但是药品一旦过期,该怎么处理呢?今日,南通市食药监局发布公告,公布了崇川区家庭过期药品定点回收单位名单,共有30家,市民可以把家中过期药送到这些地方。

  崇川区家庭过期药品定点回收单位名单

  据悉,今年年初,我市崇川区、港闸区和开发区开始推行家庭过期失效药品回收工作,最终确定47家药店为过期药品回收点,其中崇川区30家、港闸区12家、开发区5家。

  港闸区家庭过期药品定点回收单位名单

  记者了解到,我国《药典》明确规定,一旦过有效期,药品就成为劣药,不仅药性失效,有些还可能发生霉变。同时,过期药品被明确归入“国家危险废物目录”,属重要环境污染源之一。国家明令禁止私自回收过期药品,不可随意丢弃处理,更不能售卖给街头的回收商贩,正确的处理方式应该是将家庭过期药品送到药店或者医院的过期药品回收点。

(责编:黄竹岩、张鑫)