盐城大丰:聚焦富民突出项目 推动经济稳健运行

2017年07月07日08:33  来源:大丰日报
 
原标题:聚焦富民突出项目 推动经济稳健运行

7月6日,区委召开常委扩大会议,传达学习全市产业园区项目载体建设现场推进会精神,通报上半年经济形势,交流6月份工作完成情况和7月份工作安排。会议强调,要深入学习贯彻省委十三届二次全会和即将召开的市委七届四次全会精神,进一步聚焦富民、突出项目,推动经济稳健运行,为完成全年目标任务奠定坚实基础。盐城市委常委、大丰区委书记王荣主持会议。区领导范大玉、袁国萍、陈湘珍参加。

会议指出,省委十三届二次全会围绕省党代会“两聚一高”战略部署,专题研究富民工作,充分彰显了省委以人民为中心的发展理念。盐城市委近期也将召开七届四次全会。全区上下要深入学习贯彻省、市会议精神,扎实筹备区委十二届四次全会,切实把思想和行动统一到上级的部署要求上来。全面理解富民的重大意义,站稳人民立场,按照省、市、区委的部署要求,围绕“加减乘除”四法,扎实开展各项工作,全面提升经济社会发展水平。

会议强调,要全面抓好省委巡视反馈问题整改。根据省委巡视反馈意见,对照检查、抓好整改,是当前和今后一个阶段的重要政治任务。必须深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照中央和省委关于巡视工作的最新要求,提高政治站位,强化责任担当,真诚接受,照单全收,制定下发整改工作问题清单、任务清单、责任清单,高标准、严要求落实好整改工作,做到“条条有整改、件件有落实、事事要到位”。坚持用好巡视反馈成果,通过巡视反馈问题整改,进一步强化四个意识,加强全面从严治党,推动各项工作迈上新台阶。

会议指出,今年以来,全区上下紧紧围绕全年目标任务,扎实组织经济运行,经济运行呈现稳中有进的良好态势。在肯定成绩的同时,要充分认识经济运行面临的压力,将稳增长作为重要责任,全力以赴抓好经济运行。认真做好服务企业工作,进一步深化“进解促”等活动,力促企业平稳健康运行。有效落实促进企业发展的各项政策,加快推进重点企业上市挂牌。全面深化改革,围绕“3550”目标更大力度推动简政放权,为企业发展松绑,营造良好的政商环境。突出重点考核指标,攻坚克难,坚持条缺条补、块缺块补,强势组织工业经济运行,确保达序时要求。

会议强调,要升温加压招商引资和项目建设。迅速贯彻落实全市产业园区项目载体建设现场推进会精神,学习区内、区外先进典型,加快突破重大项目。扎实开展招商引资百日竞赛活动,切实将活动要求落在实处。精心组织项目集中开竣工活动,以求真务实的作风推动项目加快建设。坚持领导带头,外出招商,力争一批重大项目签约落户。不断提高招商引资工作水平,加强招商队伍建设,创新体制机制,出台激励政策,走“生态优先,绿色发展”的新路。

会议要求,要扎实做好农业农村工作。深入推进农业产业结构调整,加快土地流转,扩大经济作物,提高农业产出。切实发挥大丰特色,发展壮大休闲、观光、旅游农业,拉长产业链条,带动更多农民增收致富。重抓经济薄弱村发展,扎实开展脱贫攻坚和村级债务化解工作。不断提高基层公共服务标准化水平,让老百姓共享发展成果。更大力度推进“三通三千”交通重点工程,持续增加路网密度。

会议要求,要切实加强生态文明建设,扎实推进“双创”工作。全面深入推进中央环保督察问题整改,围绕推动形成绿色发展方式和生活方式,推动生态质量不断好转。更大力度推进“263”专项行动,从群众最关心的热点问题改起,逐步建立长效机制。要全面推行河长制,强化责任,齐心协力、齐抓共管,共同把全区的河道整治好、管理好。不断深化全国文明城市创建、全国卫生城市迎复审工作,确保圆满完成“双创”任务。

会议强调,要扎实开展好“大走访”活动,确保社会大局稳定。对照省委提出的“干部参与全覆盖、企业全覆盖、城乡居民家庭全覆盖、发现和解决问题全覆盖”四个100%目标,加大组织力度,全员参与,深入一线、逐户走访。注重走访实效,扎实解决“大走访”活动中排查发现的各类矛盾问题。深入开展安全生产检查月等活动,全面排查整治各类隐患,积极稳妥、依法依规做好信访稳定工作,强化社会治安管理,为党的十九大召开营造和谐稳定的社会环境。(蔡剑涛)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻