无锡滨湖6家瓶装气供应站被注销经营资质

2017年07月07日21:32  来源:无锡日报
 
原标题:滨湖6家瓶装气供应站 被注销

  近日从滨湖区城管局获悉,目前滨湖区6家瓶装液化气供应站被注销经营资质,全区合法供应站从27家减少到21家。

  相关人士介绍,滨湖区今年专门成立了滨湖区城市管理安全生产专业委员会,整合多个部门,共同对燃气安全进行全方位监管,对燃气供应站实行“一站一档”管理,严格制止超量存储、使用非危化车辆运输钢瓶、违规导气等行为,定期开展设备安全检查和维修,在每个供应站均安装了燃气泄漏报警器,配备了抢险堵漏专用工具,确保专业技术人员、防护用品、消防器材、抢险车辆配备齐全。目前,滨湖区共对6家硬件设施不达标、问题整改不到位的供应站予以注销处理。

  21家取得合法燃气许可证的供应站分别是:润波液化气有限公司(山水西路9号)、润波液化气南泉供应站(雪浪街道壬港村)、金鲁燃气金城供应站(雪浪街道南湖村)、金鲁燃气陆店桥供应站(雪浪街道西林社区芮巷)、金鲁燃气雪浪供应站(浪溪路雪浪段)、金鲁燃气周新路供应站(太湖街道周新东路45号)、金鲁燃气旺焰供应站(锡南路58号农机厂旁)、金鲁燃气大桥供应站(太湖街道大桥工业园旁)、金鲁燃气国荣供应站(锡南路39号)、润波液化气青龙山供应站(梅园查巷98号)、华盛气体桃园换气站(桃园新村40—7)、金鲁燃气梅园供应站(青龙山路218号)、华润燃气河埒供应站(梁溪路104—1号),金鲁燃气荣巷供应站(新峰社区梅茶路张巷116号)、华盛燃气青山湾站(惠河路15号北侧)、红明液化气华庄供应站(具区路8号)、润波液化气华庄供应站(龙渚社区70号旁)、西塘燃气华庄供应站(华庄街道八士桥堍)、无锡市张舍物资有限公司(胡埭张舍新街22号)、无锡市迅达气体有限公司(天山水泥有限公司)、马山气体马圩供应站(马山梅梁路四号桥堍)。

  “除以上合法燃气供应站外,其他的都是无证经营的‘黑气点’。”相关人士介绍,今年上半年滨湖区共取缔“黑气点”7个,暂扣“黑气瓶”101只。(范绪锴)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻