遇见·苏州

2017年07月07日11:34  来源:人民网-江苏频道
 

地理位置

苏州位于中国长江三角洲中部,江苏省东部,东临上海、南接浙江、西抱太湖、北濒长江,拥有140公里长江岸线,境内京杭大运河纵贯南北,沪宁铁路、京沪铁路和沪宁高速公路横穿东西。全市面积8488平方公里,河流、湖泊、滩涂面积占全市土地面积的36.6%,是著名的江南水乡。

历史文化

苏州是中国首批历史文化名城和重点风景旅游城市,至今已有2500多年历史,是闻名遐迩的鱼米之乡、丝绸之府、园林之城,素有“人间天堂”之美誉。

经济指标

苏州是中国最具经济活力的城市之一。2016年,全市GDP列全国大中城市第7位,人均GDP达到2.19万美元,R&D投入占GDP比重达到2.7%,所辖各县级市的综合经济实力连续多年均位列中国百强县(市)前十强。

(资料由苏州国际精英创业周组委会提供)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻