徐州丰县积极推动党建与园区发展互促共进

2017年07月08日08:36  来源:扬子晚报
 
原标题:丰县积极推动园区党建见成效

  近年来,丰县始终坚持把园区建设作为实现新型工业化重要载体,把非公企业党建作为推进园区发展的龙头工程,抓党建带效益,抓党建促规范,推动党建与园区发展有机融合、互促共进。强化阵地建设,建强服务平台。按照“服务谁、谁来服务、服务什么、怎么服务”的需求设计打造园区党群服务中心,形成集党群服务、培训学习、人才服务、党员志愿者服务、会务研讨、娱乐健身等功能为一体的开放式党员群众管理服务平台。

  强化共建共享,放大资源效用。依托县党工建指导员业务指导、园区企业日常管理、园区党工委经费补充等方式确保党群服务中心的服务能力和服务水平。

  强化组织活动,助推企业发展。每月9日设定一个主题,组织党员开展集中活动,推动企业党组织生活制度化、常态化。依托企业远程教育站点,每月至少组织企业党员开展一次政治理论培训,实现生产经营和党建工作“两不误、两促进”。推进“党员示范岗”“党员责任区”建设,引导党员立足岗位创先争优。围绕职工权益维护、志愿服务展示、巾帼建功创业等方面同步开展系列党群共建活动,实现非公党建的整体化效应。 (卜令奎)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻