江苏金湖荷花节:以"荷"为媒吸引百亿投资

2017年07月08日23:22  来源:人民网-江苏频道
 
图为金湖荷花节开幕式现场
图为金湖荷花节开幕式现场

  

  人民网淮安7月8日电(马焘焘)7月8日,第17届中国金湖荷花节在江苏省金湖县开幕。金湖因“荷”办节,又因“荷”而扬名,万亩荷塘翠绿扑面,游客们流连忘返。据悉,开幕当天,该县共签约固定资产投资256.02亿元。

   节庆期间,游客除了可以尽情游览金湖柳树湾湿地公园,赏白马湖生态渔村等自然生态风光,从视觉上领略美景之韵,还能从舌尖上品尝金湖最地道的蒜泥龙虾、八大碗等湖鲜美食之韵,更有机会近距离领略金湖秧歌、莲湘舞、金湖剪纸等非遗文化之韵。

   金湖县委书记张志勇介绍,金湖县为策应全域化旅游,节庆期间潜心设计的“杉青水秀,魅力荷都”摄影大赛及“妙手生荷”少儿书画未来之星写生荷花荡等系列活动。旅游与文化的结合,让形式单一的旅游变成一次有意义的文化之旅。

   值得一提的是,本届荷花节期间还有一项重头戏——首届金湖在外人士恳谈会,以“乡愁、乡情、乡贤”为切入点,从活动策划到代表邀请以及履约出席,都附上温情的标识。此次恳谈会共收获300多条家乡发展的金点子。

   文化搭台,经贸唱戏。据统计,开幕当天,该县签约的固定资产投资项目中,10亿元以上项目有3个,1亿元至10亿元项目有42个。

(责编:顾姝姝、张鑫)

江苏要闻