市民投诉扬州火车站如蒸笼般闷热 站方:空调坏了正在维修

2017年07月08日23:27  来源:人民网-江苏频道
 

  

扬州火车站候车大厅里,每一排座位旁都有一个装满冰块的盆用于降温。

 

  人民网扬州7月8日电(耿志超)连日来,扬州市民刘先生向人民网投诉反映“扬州火车站候车大厅简直就像蒸笼一样,乘客满身是汗。炎热的夏天,连空调都没有,而且连续多日都是如此。”8日下午,记者在扬州火车站候车大厅看到,确如刘先生反映的那样,不仅记者感到闷热,不少乘客或额头流汗,或后背都已汗湿。为了降温,不少乘客都是一边摇着扇子,一边喝着冰镇冷饮。

   扬州当地乘客王先生告诉记者:“今天刚刚下过雨,候车大厅虽然很热,但相比前几天,已经算好的。前天我在这里等车,上身几乎全部湿透。”不少乘客也纷纷表示,究竟是空调坏了,还是什么原因?作为窗口服务单位,怎么连一个公告公示都没有?

   记者发现,候车大厅每一排座椅旁边的地面上,都放置一盆冰块,但由于大厅面积太大、温度高,冰块降温的作用并不明显。由于通风情况较差,大厅如同一个巨大的蒸笼,令人闷热难耐。

   在火车站二楼大厅,记者找到一位刚从洗漱间出来,手持脸盆毛巾的车站工作人员。他表示:“候车大厅空调确实存在问题,坏了很久,目前正在修理,具体什么时间能修好,现在尚不清楚。”

   据了解,早在2016年7月29日,就曾有当地媒体报道了扬州火车站因空调线路老化制冷效果差,导致候车站内温度高的情况。如今,一年时间过去了,这个问题仍未得到解决。对于此事,人民网将继续关注。

(责编:顾姝姝、张鑫)

江苏要闻