江苏宜兴警方破获特大非法侵入计算机系统案

2017年07月08日15:00  来源:江南晚报
 
原标题:宜兴警方破获特大非法侵入计算机系统案

昨天,宜兴警方调集200名警力跨省剿灭两涉案设备制售窝点,成功破获一起特大非法侵入计算机信息系统案件。宜兴警方人士昨晚向晚报记者证实,此案为宜兴历史上成功破获的首起特大非法侵入计算机信息系统案件。

据警方披露,今年5月中旬,宜兴交通运管部门向当地警方反映:宜兴部分驾校的教练车私自安装驾培仪“外挂跑马器”和电子围栏破解芯片,非法侵入驾驶员培训系统上传虚假数据,成为计算机通信安全重要隐患。接报后,宜兴警方闻警而动,迅速启动大要案侦办工作机制。针对该案属新型网络犯罪,案情重大复杂,宜兴警方会同无锡相关部门实施协同作战,于5月23日成立专案组,对案侦工作进行了反复研究多次商讨,确定了侦查方向和思路。通过为期一个多月的缜密侦查,掌握了非法侵入计算机信息系统作案团伙的成员、活动规律等情况,并锁定了涉案设备制售源头窝点“福州绝妙电子科技有限公司”和“福州华阳电子”两家生产、销售企业。

昨天,宜兴警方调集200名警力,兵分多路,在宜兴和福州两地同时开展收网行动,一举查扣安装非法设备的教练车32辆,抓获非法侵入计算机信息系统作案人员102人,成功将涉案设备制售窝点的两家生产销售违法企业一网打尽,现场缴获大量涉案设备及零部件。目前,案件正进一步查办中。

(通讯员 王斌 记者 何小兵)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻