张志勇:荷花是金湖人的精神寄托和品质象征

2017年07月08日23:49  来源:人民网-江苏频道
 

  人民网淮安7月8日电(马焘焘)8日上午,金湖荷花节在江苏淮安开幕,中共金湖县委书记张志勇在开幕式上表示,荷花是金湖人的精神寄托和品质象征,色彩艳丽展示出金湖人的开放热情,一尘不染代表着金湖人的自然质朴,中国·金湖荷花节为建设高水平全面小康新金湖提供不竭动力。

   张志勇介绍,金湖是里下河地区最具魅力的水乡园林城市,是全国首批、淮安首家全域旅游示范区创建单位。高邮湖、宝应湖、白马湖三湖环抱、全国唯一,淮河入江水道贯穿全境,1395平方公里的县域中,水面占三分之一,境内河网密布、绿荫环绕、风景宜人,万亩荷花荡、水上森林公园、柳树湾湿地公园、白马湖生态渔村、尧文化体验区等景区像一颗颗珍珠点缀其间,300公里金湖绿道宛如一条绿色丝带串点成线,勾勒出一幅幅花红柳绿、水韵金湖的美妙画卷。“金湖因荷而美、因荷闻名,全县荷花种植面积达15万亩,荷花品种达500多个,吸引着国内外爱荷、惜荷的游客纷至沓来,赏初荷微露、夏荷田田、秋荷残败、冬荷沉默,驻足流连、沉醉其中。”

  “依水而居铸就了金湖人的自强不息,勤劳智慧的金湖人与荷相伴、以荷铭志,齐心共创着幸福美好新生活。” 张志勇说,金湖荷花节是形象展示的窗口、经贸合作的载体、对外交流的平台。金湖始终秉承“创新节俭、共享惠民”的办节宗旨、“文化搭台、经贸唱戏”的办节原则、“协会主导、市场运作”的办节方式,努力办好金湖荷花节,精心组织重大项目开竣工暨项目签约、金湖籍在外人士恳谈会、南京知青追梦金湖行等系列活动,进一步提高群众参与度和办节实效性,不断扩大金湖的知名度和美誉度,吸引消费、带动投资、繁荣文化、凝聚合力。

(责编:顾姝姝、张鑫)

江苏要闻