首届长江经济带生态发展高端论坛在南京举行

2017年07月10日09:35  来源:人民网-江苏频道
 

首届长江经济带生态发展高端论坛在南京举行

7月8日,“朗坤杯”首届长江经济带生态发展高端论坛在江苏南京举行,来自长江沿岸各省市环境科学学会、科研院所、大专院校的专家学者与企业家就长江环境保护和生态发展方面的问题进行深入交流。

国务院参事任玉岭在会上表示,生态文明建设是一项综合性系统工程。资源环境问题,究其本质是发展方式、经济结构和消费模式问题,是一项涉及经济、政治、社会、文化的系统工程,与生产、流通、分配、消费各个环节密切相关,任何部门、任何人都不能置身事外。因此必须具备大局意识与合作意识,引领全社会转变生产生活理念,树立强烈的生态保护意识,采取最严格的生态保护措施,凝聚全社会力量,共建良好生态。

长江经济带发展研究院院长袁羽钧认为,长江经济带开发是国家层面的重大战略部署,举办本次论坛,有助于宣传推动长江经济带生态保护和发展并举的战略决策,从理论宣传到配套设计、专家建言、科学论证等方面着手,为政府、企业、研究机构等部门搭建一个交流平台,对推动长江经济带生态环境保护工作具有重要意义。(张伟)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻