2017年度连云港之夏旅游节开幕 已举办18届

2017年07月10日15:03  来源:人民网-江苏频道
 

人民网连云港7月10日电 (闫峰)8日上午,随着一场主题为“山海之约·一带一路”旅游合作推介会的举办,拉开了为期两个月的2017年连云港之夏旅游节序幕,这也是连云港市举办的第18届旅游节会活动。

据介绍,2017连云港之夏旅游节自7月至9月间举行,继续采取市县区联动的方式,由17大类主题旅游活动贯穿前后,同时还有省内12个城市旅游局、一带一路沿线约40个重点城市旅游局也将参与其中。

2017连云港之夏旅游节围绕“相约港城,欢乐度夏”主题,除了重点推出一批包括连云港旅游踩线采风、沙滩音乐节、房车露营大会、豆丹美食节等在内的旅游活动外,乡村旅游系列也成为本届旅游节的重头戏,瓜王大赛、荷花节、葡萄节、黄桃采摘等乡村旅游节庆活动也是精彩纷呈。

在旅游节上大力“吆喝”旅游产品的同时,连云港也推出了一系列惠民活动来“促销”旅游产品,包括第三届农民艺术节、西游记儿童卡通画展、苏北五市文艺联盟、江苏省2017“舞动江苏”海选,以及海上游泳邀请赛等活动,以丰富旅游节的活动内容。

自1997年以来,连云港之夏旅游节已经举办了18届,对发展地方经济、丰富市民生活、彰显旅游特色、扩大城市影响、吸引外地游客等发挥了重要作用。 

(责编:张鑫、唐璐璐)