江苏卫生服务宣传月启动 居民免费享12类服务

2017年07月11日07:19  来源:新华日报
 
原标题:我省启动基本公共卫生宣传月活动 12类卫生服务可免费享有

  本报讯 “江苏省国家基本公共卫生服务项目宣传月”活动昨天在南京建邺区洲岛家园社区拉开序幕,活动以“基本公共卫生,我服务你健康”为主题。宣传月期间,我省各地都将举办宣传、义诊活动。

  江苏省卫计委副主任李少冬介绍,开展宣传月活动,目的是向城乡居民宣传普及基本公共卫生服务项目实施意义、具体内容、获取渠道,促进广大居民知晓政策,调动接受服务主动性,提高自我健康管理的意识,增进居民感受度和获得感,让医改的红利惠及百姓。

  据了解,我省由各级政府落实补助经费,以基层医院为主体,向辖区常住居民免费提供公共卫生服务项目,服务内容共12类46项。2017年,相比于全国人均不低于50元要求,我省提高到人均不低于60元,南京市达到人均85元,居全省最高水平。(仲崇山)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻