常州男子开天然气自杀引爆燃 邻居窗户被炸飞

2017年07月12日10:33  来源:常州日报
 
原标题:常州男子开天然气自杀引发爆燃 邻居窗户被炸飞

   7月10日晚9点24分左右,武进区南淳家园小区一居民家中发生燃气爆燃事故,一男子被严重烧伤。据初步了解,该男子系自己打开天然气管道放气自杀,导致发生爆燃。

   事故惊醒了周边的居民,武进高新区消防中队官兵接警后立即赶到现场,只见该幢502室冒出火光,火已经蔓延至门口,楼道里浓烟滚滚。官兵立即灭火,同时安排一组队员疏散住户。大部分居民已跑下楼,6楼一位老人被困家中,官兵进门时,老人正用湿毛巾捂着口鼻,官兵立即将自己的空气呼吸器、面罩给他戴上后,将他抱到楼下安全处。燃气公司员工到场后,关阀断气并搜寻泄露点,排除隐患。约20分钟后,火被扑灭,该住户家中大面积过火,厨房、客厅皆被烧毁。

   据了解,这起火灾是该住户家中一男子弄断天然气管道自杀引发爆燃造成的。据目击者称,事发后,该男子自己跑到了楼下,全身烧伤躺倒在地,被120送往常州二院阳湖院区抢救。记者从医院获悉,该男子50多岁,安徽人,全身多处烧伤,面积达90%,烧伤Ⅱ度,有生命危险。

   记者还了解到,此前不久,该男子曾两次作出类似危险举动,并引发报警。对他的疯狂举动,居民们气愤不已:“那户人家的窗户炸飞到草坪上,幸亏没砸到人。燃气泄漏爆炸,整栋楼都受到影响,实在是太危险了。”

   目前,事故还在进一步调查处理中。 (芮伟芬 肖轩)

   利用燃气自杀,涉嫌危害公共安全罪

   类似利用燃气做出不理智的举动,给公共安全带来威胁,很可能会因此获刑——

   2015年,北京西城区法院对男子张某酒后打开家中燃气灶放燃气自杀一案作出判决,认定其以危险方法危害公共安全罪,判处有期徒刑3年;女子刘某为情所困,在暂住地打开燃气自杀,幸亏邻居闻到异味报警,未发生严重后果。后刘某被法院以危害公共安全罪判处有期徒刑两年。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻