江苏常务副省长黄莉新赴新疆检查指导援疆工作

2017年07月13日07:02  来源:新华日报
 
原标题:省领导检查指导援疆工作

  11日,省委常委、常务副省长黄莉新在新疆喀什参加第六次全国对口支援新疆工作会议后,前往克州、伊犁州两地检查指导江苏对口援疆工作,要求深入贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要指示,全面落实第六次全国对口支援新疆工作会议部署,按照省委省政府提出的援疆工作要走在全国前列的要求,坚持真情援疆、科学援疆、持续援疆,开创援疆工作新局面。

  黄莉新指出,当前,前方指挥部和援疆干部人才要认真学习领会会议精神,迅速把思想和行动统一到中央对援疆工作最新要求上来。围绕实现新疆社会稳定和长治久安这个总目标,更大力度推进精准扶贫,把支持受援地脱贫攻坚摆到更加突出位置;更大力度推进产业援疆,支持受援地加快开发园区建设,鼓励省内相关企业投资,吸收当地劳动力就业;更大力度推进智力支持,大力帮助受援地提高双语教育覆盖面和职业教育水平,继续加大卫生等人才帮扶力度;更大力度推进交往交流交融,积极开展“民族团结一家亲”活动;更大力度推进基层基础建设,把更多援疆资金、项目和工作精力投向乡村一级,让援疆工作真正惠及基层各族群众。

  黄莉新说,新一批援疆干部人才远离家乡、甘于奉献、克服困难、艰苦奋斗,半年多来,在扶贫援疆、产业援疆、教育援疆、卫生援疆、促进交流交往等方面做了大量工作,实现良好开局,成绩应予充分肯定。她希望大家珍惜三年时光,不负重托、勇于担当,主动作为、携手奋进,出色完成援疆工作任务,向省委省政府和受援地各族群众交上满意答卷。(黄 伟)

(责编:张妍、唐璐璐)

江苏要闻