人民日报:140款黑科技产品亮相苏州国际精英创业周

2017年07月13日08:53  来源:人民网-人民日报
 
原标题:苏州国际精英创业周启幕

《人民日报》2017年7月13日8版 版面截图

原题:苏州国际精英创业周启幕

日前启幕的第九届苏州国际精英创业周以“汇聚全球智慧、打造创业天堂”为主题,面向苏州战略性新兴产业和高端服务业产业领域,邀请纳米技术、新一代信息技术、高端装备制造、新材料、新能源与节能环保、生物医药与医疗器械,以及金融、文化等领域高层次人才前来参会。据统计,共有20多个国家和地区的3057名嘉宾参会,携带2868个项目参与对接其中,博士占比近70%,具有海外背景或留学经历的超过80%。

据统计,本次发布会共有百家落户企业携带140款“黑科技”产品参观,现场首发9款,其中包括碳纤维智能电动滑板车、柔触机器人、迷你便携式咖啡机、虚拟视网膜光瞳成像移动虚拟现实机。苏州思锐奇机器人有限公司自主研发的迎宾机器人具有自主行走、播放宣传视频,并基于云端技术与客人进行智能语音交流等功能,在会场受到观众的喜爱。

《人民日报》2017年7月13日8版 作者:王伟健

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻