高价游学夏令营隐患多监管差 警方提醒莫跟风

2017年07月13日07:04  来源:新华日报
 
原标题:高价“游学夏令营”游多学少 警方提醒家长仔细甄别莫跟风

每到暑假,全托或半托的夏令营成为许多家长的选择。可是警方却发现,鱼龙混杂的夏令营市场存在各种安全隐患,一些欺骗消费者的行为也不时显现。

6月底,家住南京市鼓楼区的张女士在网上查询到一儿童军旅夏令营网站,对方称采取的是军事化管理,为期一周,费用为1000元。张女士觉得价格可以接受,就帮孩子报了名。然而她一直等到7月10日下午,依旧没有收到任何通知,再主动联系对方时,所留电话已是空号。回过神的张女士才发现这是一家骗子机构。

近年来,高大上的“游学夏令营”成为风潮。然而,有些“游学夏令营”更像是出国游玩,根本达不到家长和学生的心理预期。

南京市民孙先生抱怨:“孩子去年暑期去的英国,夏令营团队承诺带孩子参观3所著名高校,结果回来孩子说什么学校也没去,去的都是景点。我们自己带孩子出去玩也花不了这么多钱啊,真是一掷万金游多学少。”

据业内人士介绍,由于教育机构大多没有旅游资质,所以市场上推出的海外游学服务机构会借用旅行社的资质组织出境,合作形式太多,监管比较难,其中有空子可钻。

专家建议,不管是选择国内夏令营或是国外游学,家长都应理性对待,切勿盲目跟风。警方提醒,为孩子选择夏令营机构时,不要轻信宣传,一定要仔细查看是否有开办资质,也可侧面打听信誉如何,仔细了解行程过程中的安全是否有保证等。(鼓公宣 任松筠)

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻