连云港首份高考录取通知书送达考生手中

2017年07月13日15:15  来源:连网
 
原标题:连云港今年首份高考录取通知书送达考生手中

gb13A3e

gb13A3b

  经历多年的寒窗苦读,终于通过高考的检阅,近日,我市万千学子都在翘首以待心仪大学伸来的“橄榄枝”。昨日,我市收到3份来自国防科技大学的录取通知书,家住海州区御景龙湾小区的樊亦夫,成为全市首位拿到高考录取通知书的幸运儿,另外两份录取通知书则随后被送到赣榆区两位考生家中。据了解,我市的高考录取通知书投递高峰期在7月下旬,目前投递的是提前录取批次。

  3份国防科技大学录取通知书到达我市

  “早上6点多,邮件进口的时候,我们激动地发现,我市第一批高考录取通知书到了。”市邮政速递物流公司分拣中心的工作人员表示,看到这3份印有“中国人民解放军国防科技大学”字样的信封,他们既为这几位考生高兴,也瞬间明白,一年一度的高考录取通知书投递大幕即将拉开。随后,邮政速递物流公司决定抽调邮车,由专人将市区第一份高考录取通知书派送出去,另外两份通知书则乘着最早的邮政班车发往赣榆区。

  “早上不到8点,我们就通过信封上的电话号码,与考生父亲樊先生通过电话,询问考生是否在家,并告知准备身份证、准考证等相关证件。”一直负责高考录取通知书投递总体调度的李吉刚表示,高考录取通知书关乎考生一生的命运,邮政速递物流公司以百分百的精心和用心投递,保证不让一位考生错过高考录取通知书。

  作为已经连续负责9年高考录取通知书投递工作的“老邮政”,李吉刚笑着说,每年第一份高考录取通知书到来的时候,自己和同事都非常激动,亲眼见证考生一家拿到录取通知书的喜悦,足以抵挡三伏天烈日暴晒的不适。

  新海高中帅小伙率先拿到录取通知书

  昨日上午10点15分,在御景龙湾小区的一栋单元楼前,邮递员宗江新按响了考生家的门铃,开门的是一位身高一米九的帅小伙,名字很好听,叫樊亦夫。

  在仔细核对考生的身份证和准考证信息以后,宗江新郑重地将录取通知书送到樊亦夫手里,道了一声“恭喜”,樊亦夫则回以喜悦而羞涩的一笑。随后,樊亦夫打开信封,小心地拿出录取通知书,上面盖着“中国人民解放军国防科技大学”招生办的公章,他被该校“信息安全”专业录取了。作为全市第一个拿到高考录取通知书的考生,樊亦夫一家人都感到特别惊喜和幸运,母亲宋女士更是难掩激动:“尽管两天前就知道被录取了,但是真正拿到录取通知书我心里才能踏实,特别感谢邮政的工作人员,真是辛苦了。”

  樊亦夫毕业于新海高级中学理科奥赛班,在学校一直保持年级前十名的好成绩。从高二开始,国防科技大学就是他心中的理想大学,这次得偿所愿,对于他来说非常圆满。“因为我从小就关注军事,希望以后能够接触到。”樊亦夫笑着说,而对于学习成绩优秀的原因,这个内敛的小伙摇头表示,并没有什么高深玄妙的方法,自己只是踏踏实实学习,尽量让各个学科均衡发展。

  对于接下来的暑期安排,樊亦夫表示,由于自己入学后将会有各种军事训练,所以他将利用暑期,在健身房进行长跑等运动加强体能,争取有一个良好的身体素质,应对军校生活。

  高考录取通知书投递高峰从本月下旬开始

  据李吉刚介绍,未来几天,我市提前录取批次的考生将会陆续接到来自邮政EMS的电话,尤其是7月15日以后,将是提前录取批次高考录取通知书投递的小高峰。所以最近一段时间,需要广大家长和考生随时保持电话畅通,尽量不要离开本市。他还介绍,广大考生还可以关注中国邮政EMS微信公众号,利用考生号、准考证号以及手机号查询录取通知书投递情况。

  此外,他还表示,我市高考录取通知书投递的高峰期在7月25日以后,届时一本线的录取将全面开始。据了解,为了确保高考录取通知书按时投递到考生手中,邮政EMS将通过早出班、夜间小夜班,实现高考录取通知书当天到达当天妥投,为考生开辟绿色通道,为他们保驾护航。(李菲 徐誉宁 文/图)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻