南京建邺开展无偿献血活动 572人献血12万毫升

2017年07月14日21:56  来源:人民网-江苏频道
 

南京建邺区共组织了710名政府公务员及事业单位职工参加团体无偿献血活动

职工正在献血

建邺区地税局的王玲玲现场加入造血干细胞捐献志愿者队伍

人民网南京7月14日电(朱殿平)为应对季节性“血荒”,7月14日,南京市建邺区组织710名政府公务员及事业单位职工参加团体无偿献血活动,其中572人献血成功,献血总量达12.54万毫升。不少人还现场留下血样,加入造血肝细胞捐献志愿者者队伍,以实际行动传递爱心,弘扬正能量。

据建邺区卫生局相关负责人介绍,组织机关事业单位人员加入献血队伍已经成为一项常态化工作,组建了一支不少于200人的区无偿献血及应急用血储备。虽然第二天就是周末,但是现场有不少人献完血后又赶回了工作岗位。建邺区江心洲街道工会副主席胡俊丽一早赶来排队填资料、体检,顺利献完血后她又赶回了单位,“还有不少事儿没忙完,得赶紧回去加班”。建邺区地税局的王玲玲从2012年开始就加入了献血队伍,今天则又现场完成了自己多年来一直想做的事儿:成为造血干细胞捐献志愿者。“如果将来初配成功,会进一步考虑,希望通过自己的一点力量帮助别人。”她说。 

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻