台湾大学生江苏实习就业特训营在南京举行

2017年07月14日22:49  来源:人民网-江苏频道
 

2017台湾大学生江苏实习就业特训营“青春分享汇”在南京举行

人民网南京7月14日电 7月14日上午,2017台湾大学生江苏实习就业特训营“青春分享汇”在南京举行。来自台湾的200多名大学生、台青成功人士以及实习企业、省市机关、各高校代表共同出席了交流活动,国台办交流局李勇巡视员到会指导。

据了解,本次活动以“青春共筑梦,乐业创未来”为主题。从7月初开始,400名台湾青年学生已陆续开始为期1-2个月实习就业特训活动,他们分别走进南京、徐州、泰州、淮安、昆山等地的优质企业和园区,深入了解江苏经济发展现状和企业文化及工作生活环境,从而对自身发展有更加精准的评估和定位;通过开展“青春分享汇”等交流活动,为台湾大学生介绍江苏就学及就业创业的相关优惠政策,分享台湾青年成功人士在江苏就业创业经验,让台湾大学生在江苏就学就业及生活能够有更多直观和感性体验,致力于给台湾青年学生打造一个真实的接触职场体验平台,助力台湾青年学生在江苏求学深造、就业发展。

来自台湾的大学生周齐目前在波力食品工业(昆山)有限公司实习,他说:“我觉得大陆的人都很善良,当我在工作中遇到一些问题询问他们时会很快地回复我,即使偶尔太忙不能及时回复,在闲暇的时候,他们也会再来和我解释。参观昆博会的时候,我发现了很多以前听到较少的高科技产品,让我感到非常先进。我要把这些所见所闻带到台湾去,让台湾能够了解大陆的发达科技。”

南京台湾大学生实习领队台湾中勤人力资源公司总经理黄淑萍表示,台湾学生对南京市提供的实习企业非常满意,她说,福中集团等企业发展前景十分广阔,非常适合处于就业期的大学生们前来学习交流,既满足了学生们自身的实习需要,也有利于台湾学生对大陆经济文化的了解,有利于共同促进两岸经济发展。

据悉,台湾大学生江苏实习就业特训营由江苏省台办、江苏省总工会、共青团江苏省委主办,南京市台办、南京市总工会、团南京市委、昆山市台办、泰州市台办、徐州市台办等承办。近年来,江苏充分利用现有的支持鼓励政策,发挥江苏名校多、台企多、国际知名品牌企业多的优势,先后为2000多名台湾青年和应届毕业生提供实习岗位。目前有900名台湾青年在南大、苏大等校就读。(许宁) 

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻