灌云豆丹美食文化节开幕 已连续举办七届

2017年07月15日20:21  来源:人民网-江苏频道
 

人民网连云港7月15日电(马晓波) 15日,2017中国·灌云豆丹美食文化节开幕。本次豆丹美食文化节以“神奇豆丹,美好灌云”为主题,精心设计了10个主题活动,15个辅助活动。

豆丹是豆天蛾的幼虫,是一种以吃大豆叶子、洋槐树叶子为生,在天然无毒、无公害状态下生长的昆虫,体形与蚕相似。豆丹是具有地方特色的美味佳肴。如今,豆丹已风行淮海地区的高档饭馆,其做法与风味,尤以江苏灌云县为翘楚。

今年是灌云县连续举办的第七届豆丹美食文化节。据了解,节庆期间,游客们除了可以观看文艺晚会、参加豆丹美食创新大赛外,还可以体验万人环城行、百位新人集体婚礼、美食论坛、经济论坛等形式多样的特色活动。

灌云县委副书记、县长朱兴波介绍,灌云是全国美食之乡、名厨之乡。近年来,县委、县政府围绕“国内少有,苏北仅有,灌云特有”的豆丹举办美食文化节,深度挖掘美食文化内涵,同时围绕“伊山伊水伊甸园,真情真意真灌云”工作主题,实施“一年破题、两年成形、三年出彩、五年成名”行动计划,按照全国一流的标准,率先启动打造了伊甸园、伊芦山、潮河湾三大示范景区,致力做精做强灌云旅游美食文化。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻