南京多家中招二批次普高热点学校一志愿不满

2017年07月15日08:34  来源:现代快报
 
原标题:中招二批次

人民中学招生一志愿不满,缺额竟然超过100人!现代快报记者7月14日从有关渠道了解到,南京正在进行的中招二批次录取中,普高热点学校人民中学、南大附中,玄武高级中学均一志愿不满。对于考生来说,这是一个意外的机会!在526分及以上的考生,还有机会被这些二批次的普高热点校录取。如学校最终二志愿未录满,会有缺额在7月18日供未被录取的考生进行填报。目前符合条件的考生,也可以到相关学校咨询了解。

“多年来人民中学的录取线都是二批次普高里最高的,而且通常一志愿就招满了。”所以现在学校一志愿只录取到了160多名学生,而预计二志愿报考的学生也非常少,因为家长和考生会参考往年,不太会把人民中学放在二志愿填报。有关人士透露,今年一批次不少名校未招满,有缺额一直放到征求志愿 ,加之一批次民办校的扩招,以及部分学校降分录取,把原先锁定二批次的一些考生在一批次录走了,也是影响二批次热点普高一志愿不足的原因。

现代快报记者了解到,南京中招今天上午将投放第二志愿档案。如招收第二志愿仍不能完成计划的学校将征求志愿,征求志愿仍不能完成计划的学校将适当降分。7月18日二批次征求志愿。二批次第一、第二志愿投出后,仍安排符合条件的未被录取的考生征求志愿,各有关学校具体缺额将在7月17日下午发布在南京招生信息网(www.njzb.net)上。凡在7月17日20时后未查到自己被录取的信息又愿意填报征求志愿的考生,可在南京招生信息网上查看征求志愿的学校信息。并于7月18日9时起至11时止,持本人动态口令卡在南京招生信息网上填报征求志愿。每人可以填报两个志愿。

在此之前,相关考生和家长就可以行动起来,到心仪学校去咨询了解。人民中学校方表示,中考成绩在526分及以上,没有被其他学校录取的考生可从即日起至17日到人民中学招生办咨询登记。(记者 黄艳)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻