常州小黄山旅游区开工 353户民房7月底搬迁

2017年07月15日16:56  来源:常州晚报
 
原标题:小黄山旅游度假区建设正式启动

  本报讯 记者昨天从新北区获悉,该区孟河镇日前召开了小黄山旅游度假区民房搬迁动员大会,全面进入搬迁阶段,这标志着备受关注的小黄山旅游度假区建设正式启动。

  小黄山位于孟河镇西北部,整个山体形似卧龙,最高处海拔约95米,自然资源类型丰富,拥有新北区唯一、全市少见的山地和森林资源,它的保护性开发是孟河这座历史文化名镇的重要组成部分。

  此次小黄山旅游度假区民房搬迁涉及2个村委、1个社区,共8个村民小组、353户,搬迁面积约10.14万平方米,计划分三个阶段,通过宣传发动、核对、确权、公示等环节最终签定协议,到7月底完成搬迁。搬迁完成后,将全面启动小黄山旅游度假区建设。

  据了解,小黄山旅游度假区建设项目被列入了《常州市旅游发展规划》,对小黄山保护性开发的规划面积约11.5平方公里,将以小黄山森林公园为核心,依托其绵延的山林地貌,通过运动与自然的交融,打造成为连接各大版块的中央绿肺。围绕小黄山森林公园,分别打造“水泥森林”文创区、九龙禅文化园、孟河古镇等片区,以山田为体,文化为魂,生态为先的理念,打造山林田园、美丽乡村型旅游度假区。(郑月莲 吴燕翎 文 朱臻 摄)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻