常州溧阳大走访梳理出35个共性问题

2017年07月16日21:35  来源:常州日报
 
原标题:溧阳大走访梳理出35个共性问题

为进一步深化大走访大落实活动,促进各类问题有效解决,溧阳市把6月份定为“大走访”活动问题集中办理月,落实第一阶段走访收集到的问题。

据统计,截至6月底该市共收集企业问题786个,已解决733个,解决率93%;收集群众问题17607个,已解决16436个,解决率93%。其中,需要该市市级层面解决的35个共性问题,目前均已形成解决方案,正在逐步推进解决。

为了让走访收集到的问题“件件有着落、事事有回复”,对于每个共性问题,该市都实行市领导挂钩负责制,明确1名责任市领导,由其安排协调和督办。

该市各单位也迅速行动起来,组织专门力量,针对交办的共性问题进行再调研再分析,摸清企业和群众的不同诉求和具体需求,提升问题办理的针对性和有效性。同时,严格按照时间节点推进办理工作,对6月底前能够办结的问题,明确解决措施,及时反馈办理结果。对6月底前无法办结的,制订解决方案,明确问题办理的“任务书”、“路线图”和“时间表”,及时上报阶段性进展情况。对于涉及多家单位协同办理的,会办单位及时将办理意见反馈至主办单位,协助主办单位推动问题研究解决。

此外,为了推动活动取得实实在在成效,该市“三大一实干”活动督查组通过定期开展专项督查,对迟迟不办理、办理不到位、群众反响差或推诿扯皮的情况,予以通报批评,并视情节轻重对相关单位和人员进行问责追究。 (芮曼菁)

 

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻