盐城建立公务用车监督管理系统 可实时监控

2017年07月16日22:15  来源:盐城新闻网
 
原标题:我市创新公务用车监督管理

7月14日上午,市级执法执勤用车监督管理办公室的大屏幕上显示:市文化行政综合执法支队派出车号苏J33852的执法执勤用车,该车8点51分从市交投集团派车点出发,经毓龙路—西环路—东进路—鹿鸣路,对沿线文化市场进行执法检查。

为创新公务用车监督管理,我市整合公务用车管理平台和公安、法院现有系统,建立了一套覆盖市本级所有执法执勤车辆的监督管理系统。“通过卫星定位系统,可对147辆公务用车和399辆执法执勤用车进行实时监控,为车辆管理和投诉举报等情况的监督和查处提供详实数据。”市财政局行政政法处相关负责人介绍,该系统向各单位开放所属车辆的端口,方便各单位自行监管。

据了解,我市还统筹考虑单位自行管理车辆、平台管理车辆、市场化出行等三类公务交通保障方式,科学编制经费预算,做到精准保障。构建公务用车监督管理的长效机制,率先张贴临时标识,接受群众监督,省统一车辆标识后,除在规定的时间内全部喷涂到位,还要求平台车辆统一挂“33”开头的车牌,进一步增强公务用车辨识度。(杨亦周)

 

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻