盐城100户大企业将深化供给侧结构性改革

2017年07月16日22:12  来源:盐城新闻网
 
原标题:我市100户大企业(集团)动能转换动力不减

记者昨天从盐城市经信委了解到,面对经济下行压力,今年以来,我市100户工业大企业(集团)勇挑重担,积极深化供给侧结构性改革,并在转型升级过程中实现动能有效转换,呈现出四个“动力不减”特点。

创新强的企业动力不减。如1至6月份,农华智慧实现销售4.3亿元,同比增长60.1%,其中DH1854系列拖拉机、新款高速插秧机、高压清洗机等新产品实现销售6906.3万元;丰东热技术实现销售1.5亿元,同比增长15.6%,新产品——活性屏等离子渗氮炉被科技部、环保部等四部委评为“国家战略性创新产品”,已累计为公司创造销售2亿多元;金风科技实现销售12.3亿元,同比增长79.8%,其中2.5兆瓦、3.0兆瓦整机量产后新增开票4亿元。

投入大的企业动力不减。如苏美达新能源新投产的年产300MW光伏组件及20万台电动工具项目上半年新增销售2.6亿元,占总销售比重达28.3%;天合国能依靠二期项目支撑,在产品价格下跌的形势下,上半年仍然实现销售8.3亿元,同比增长21.3%,其中二期项目新增销售2.2亿元,占总销售比重达26.5%;中恒宠物新投产的年产2亿件宠物尿垫项目新增销售2亿元,占总销售比重达64.5%。

产业新的企业动力不减。据统计,上半年,我市100户工业大企业(集团)中,12户新能源装备、智能终端等新兴产业企业的增长面达63.3%,其中11户增幅在20%以上,5户增幅在50%以上。其中,领胜科技实现销售7.3亿元,同比增长97.3%,订单已经排到年底;迪皮埃风电叶片实现销售6.6亿元,同比增长62%;科森科技实现销售2.2亿元,同比增长56.5%;阿特斯协鑫1.2GW太阳能电池片一、二期厂房重建,已恢复全部产能,两个车间10条生产线全面投产,实现销售4亿元,同比增长16.7%,预计全年实现开票销售10亿元。

转型快的企业动力不减。上半年,我市部分传统行业企业运用新技术、新工艺、新装备,加快转型升级步伐,同时在环保、安全、节能等方面加大投入,其产品、产能顺应了产业发展的新要求,保持了较好的增长势头。如焦化行业的安和焦化实现销售6.9亿元,同比增长86%;造纸行业的博汇集团实现销售57.5亿元,同比增长29.3%;钢铁行业的联鑫钢铁实现销售54.6亿元,同比增长41.6%;建材行业的中玻特种玻璃实现销售3.3亿元,同比增长42.7%。 (王彦 倪同达)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻