常州高新区15个社会事业项目开工 投资15亿元

2017年07月16日21:31  来源:常州日报
 
原标题:13个学校和幼儿园、1个医院、1个健身中心 常州高新区15个社会事业项目开工

  昨天上午,常州高新区举行2017年社会事业重点项目集中开工暨河海中学新址奠基仪式。本次集中开工的15个社会事业项目总投资15亿元,是该区深入开展“三大一实干”活动,以实实在在的民生工程提升百姓获得感的重要举措。

  市委常委、常州高新区党工委书记周斌说,教育、医疗、文体等各项社会事业牵着民生,连着大局,高新区要以这次集中开工为契机,齐抓共管,联动推进,质量为先,切实补强短板,促进均衡发展,进一步提升全区社会事业水平。

  当天奠基的河海中学新校址,位于汉江路以南、泰山路以西,总投资2.5亿元,建筑面积近6万平方米。

  集中开工的15个社会事业项目中,还有小河中学改扩建、罗溪小学(二期)、安家小学博文楼改造、西夏墅小学易地新建、龙虎塘盘龙苑小学、新龙湖小学、奔牛二实小、银河湾第一城幼儿园、美林湖幼儿园、孝都幼儿园、新龙湖幼儿园、龙虎塘盘龙幼儿园、区精防康复医院和罗溪健身中心项目。其中,今年可投用的项目有区精防康复医院项目;明年可投用的项目有安家小学博文楼改造、罗溪小学二期、孝都幼儿园、银河湾第一城幼儿园、美林湖幼儿园、盘龙苑幼儿园6个项目;其余8个项目在2019年建成投用。

  未来两年,该区还将启动25个新开工社会事业项目。 (陈丽鹰 周瑾亮)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻