探访江苏灌云豆丹节:"小"豆丹成就"大"产业

【查看原图】
技术员从豆天蛾产卵筐中取出虫卵,在清扫收集、消毒清洗等工序之后才能放入培养箱进行孵化。
技术员从豆天蛾产卵筐中取出虫卵,在清扫收集、消毒清洗等工序之后才能放入培养箱进行孵化。
来源:人民网-江苏频道  2017年07月16日12:24

人民网连云港7月16日电(马晓波)豆丹又名豆青虫,以往被视为害虫的它,因制成菜肴后味道鲜美且蛋白质丰富,摇身一变成为江苏灌云的一道特色招牌菜。

在灌云,种豆不为得豆,而是为了养豆丹。因为,种大豆一亩,收成不过千元;而一道豆丹美食,就能卖到上千块,一亩豆田养的豆丹收入超过万元。据了解,目前灌云已经形成了全国最大的豆丹交易集散地,“小豆丹”已经成了当地致富的特色“大产业”,一条包括养殖、销售、擀制、餐饮等多个环节在内的豆丹产业链已经形成,带动了数万人就业。

今年已经是灌云县连续举办的第七届豆丹美食文化节,当地通过以豆丹为特色、美食为主体、文化为内涵、节庆为载体,进一步弘扬灌云的旅游美食文化,不断吸引更多朋友到灌云来游玩。

分享到:
(责编:耿志超、张鑫)