大学录取通知书镇江投递 大部分在7月下旬到达

2017年07月16日22:23  来源:金山网
 
原标题:大学录取通知书投递开始 大部分将在下旬到达考生请保持手机畅通

  每年高考填完志愿后,备受考生和家长们期待的就是录取通知书了。昨天上午10点30分,镇江邮政EMS江苏大学部揽投员夏鹏,将来自上海复旦大学的录取通知书郑重地交到了家住江大家属区4区6幢的考生陈施羽手中。这封高考录取通知书,是我市今年投递的第一封录取通知书,标志着我市2017年高考录取通知书投递工作正式拉开大幕。

  陈施羽高中在南师附中就读,今年高考考了394分,被复旦大学法语专业录取。得知自己收到的是今年镇江市投递的第一份高考录取通知书,陈施羽很开心,她的家人也很高兴。

  记者了解到,当天共有4份录取通知书到达镇江,除了三封同来自复旦大学外,还有一封来自浙江大学。

  据镇江邮政EMS相关负责人介绍,对于往年备受欢迎的录取通知书邮寄状态查询服务,邮政EMS在完善手机查询实时位置功能的基础上,增加了状态查询。考生只需通过简单的注册,凭准考证号或考生号就能按时收到通知书的寄递状态更新信息。同时,考生和家长也可通过微信或支付宝关注“EMS中国邮政速递物流”官方账号,在“高考录取通知书查询”菜单中进行查询。

  为了确保每年高招寄递工作的平稳有序,邮政EMS很早就开始精密部署、合理规划,采用“专人、专车、专封、专投”的四专模式,为通知书寄递保驾护航,确保城区范围、非偏远郊区范围的邮件实现当日、次日投递。

  最后,该负责人提醒广大考生,大部分录取通知书将会在本月下旬到达,一定要保持手机通讯通畅,防止联系不上,影响录取和投递。此外,身份证或准考证是收取录取通知书的唯一凭证,在收件时一定要提前准备好。(孙晨飞 祝香)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻