南通海安县政府常务会讨论妇女儿童发展规划

2017年07月17日10:06  来源:海安日报
 
原标题:县政府第七次常务会召开

7月15日,县委副书记、县长顾国标主持召开县十六届人民政府第七次常务会,县领导张亚曦、卢忠平、葛志祥、秦艳秋、张元春、丁兴育、张为峰参加会议。县人大常委会副主任肖正明,县政协副主席彭为杰,部分人大代表、政协委员应邀列席会议。

会议讨论了《关于全面深化公安改革的实施意见》《海安县妇女发展规划(2016-2020年)》《海安县儿童发展规划(2016-2020年)》《海安县铁路沿线环境整治及绿化管护长效管理办法》《海安县海洋渔业安全生产事故救援应急预案》等11项议题。

在讨论《关于全面深化公安改革的实施意见》时,顾国标指出,要特别重视公安建设,重视深化公安改革,不断提升法治海安、平安海安建设水平。他要求,全力打造过硬公安队伍,不断提升执法水平,维护海安的长治久安。

在讨论《海安县妇女发展规划(2016-2020年)》《海安县儿童发展规划(2016-2020年)》时,顾国标指出,要进一步重视妇女、儿童工作。要落实好男女平等国策,充分发挥妇女在经济社会发展中的作用,全力保障妇女合法权益,提升妇女地位;全县上下要为儿童成长营造良好环境,尤其是要关注特殊儿童的成长。要为妇女、儿童发展创造良好条件。

在讨论《海安县铁路沿线环境整治及绿化管护长效管理办法》时,顾国标指出,县政府高度重视铁路沿线环境整治及绿化管护长效管理工作,并结合县政府“两减六治三提升”专项行动要求,出台了综合整治工作方案。他强调,铁路沿线环境整治及绿化管护长效管理办法一定要落到实处,考核要考到实处。铁路沿线环境整治成果要巩固,要防止回潮;铁路沿线的绿化要坚决杜绝林下种植,让绿化成为一道靓丽的风景。

会议还讨论了《关于2017年调整退休人员基本养老金的请示》《关于民政定补对象提标扩保方案的请示》《海安县病死畜禽无害化收集处理体系建设方案》《关于解决出租汽车燃油附加费等问题的报告》《海安县网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》等议题。(刘宁)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻