顾国标:高标准高效率推进南通海安民生实事

2017年07月17日10:09  来源:海安日报
 
原标题:高标准高效率推进民生实事工程

  7月14日,县委副书记、县长顾国标召集人社局、农委、民政局、教育局、住建局、开发区、高新区等相关部门、区镇和单位负责人召开会议,听取上半年15件民生实事工程进展、存在问题以及下阶段打算等情况汇报。县委常委、常务副县长张亚曦参加活动。

  在今年初召开的县十六届人大一次会议上,县政府承诺将全力办好15件民生实事工程,这些工程涉及增收富民、精准扶贫、强农惠农、社会保障、医疗健康、基础教育等方面。目前,各项工程均稳步有序推进,不少工程达到或超过年度序时进度。

  顾国标充分肯定了今年上半年民生实事工程取得的成效。他说,各责任部门对15件民生实事工程思想重视,措施给力,成效明显。

  顾国标要求,下一步,各责任部门要全力以赴、加快推进15件民生实事工程,有针对性地对工程实施中的薄弱环节进行重点突破。提高工程建设的标准,已经完成和接近完成的民生工程要进一步拓展和提升,确保如期完成年初人代会上政府承诺百姓的各项民生工程,努力提升百姓的获得感和幸福感。

  张亚曦指出,要将民生实事工程作为一项政治任务和“走帮服”活动的具体化工作抓好、抓实,带着感情干,带着责任做,将民生实事工程与“走帮服”活动和市“四个全面”考核有机结合,努力让百姓尽快受益,交出一份满意的民生答卷。

  各责任部门依次汇报了民生实事工程上半年进展情况。(梅丛婧)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻