淮安洪泽召开作风建设大会 通报执纪问责情况

2017年07月17日10:19  来源:洪泽报
 
原标题:我区召开作风建设大会

  14日,我区召开作风建设大会,深入贯彻市委七届五次全会精神,进一步深化作风建设,激发全区党员干部干事创业活力,以优良精神面貌和过硬作风状态,加快推进现代化湖滨生态旅游新城建设。区委书记朱亚文讲话。区长殷强主持会议。区委副书记程国民解读区委容错纠错机制实施办法。区委常委、纪委书记戈利民通报区委换届以来全区作风建设监督执纪问责情况。杨步新、陈继信、杨国仁、董蔚、周海滨、张春荣、韩永胜、乐素林、花群等区四套班子领导参加会议。

  与会人员共同观看了《作风建设“大拷问”》专题片。朱亚文说,专题片具有很强的教育意义,其中的几个案例极具代表性,一些单位不作为、慢作为、乱作为现象较为严重,表现在工作缺少统筹谋划,个别干部遇事推诿扯皮,一些招商引资项目和城市建设项目推进缓慢等。区纪委监察局要认真分析解剖案例,分清责任,启动问责程序。希望大家以案例为镜,对照自身在推进发展和解决民生问题等方面所做工作,既吸取教训、引以为戒,又甩开膀子、积极作为。

  就深化全区作风建设,朱亚文要求,一要实干有为,作出更优的业绩。要及时转变思想观念,认清当前发展的形势,认清撤县设区带来的改变,结合基层实际、客观规律和群众需求,切实把目标思路理清楚,把工作路数研究透。要按照项目化的要求,明确路线图、时间表、任务书、责任人。要做实事不造假,特别是在招商引资、项目建设、民生保障等方面,都要实实在在、不含水分。要结合“三进三帮”“三带三进”和行政审批制度改革等工作,当好“店小二”,为发展服务、为基层服务、为群众服务、为客商服务。二要责任担当,作出更大的贡献。各级干部要增强担当意识、担当能力和担当作为,只要是适合洪泽、符合规律、切合法律的事,都要全力以赴把工作落实好、任务完成好,绝不能因为有困难、有矛盾就环顾左右、停步不前。三要改革创新,作出更多的探索。要打破思维定势,把洪泽的发展放到更大的范围、更广的纬度来审视谋划,要善于学习和借鉴先进地区的成功经验。要坚持问题导向,深入剖析问题产生的原因,积极探索有效的破解之道。要大胆探索,向改革要动力,向创新要活力。四要廉洁自律,作出更好的表率。党员干部要把“廉洁自律”摆在更加重要的位置,守纪律、讲规矩,严自律、重品行,树清风、扬正气,努力营造风清气正、有利于干事创业的政治生态。

  就贯彻落实会议精神,殷强要求,各镇、各街道、各部门要及时传达学习本次会议精神,坚持问题导向,主动自查自纠,重点查找本单位“两为”方面的突出问题,明确目标任务和整改时限。区委刚刚出台了容错纠错机制实施办法,各相关部门要各负其责,相互配合。要结合贯彻市委七届五次全会精神,聚焦绿色发展主题,聚力生态富民重点,统筹抓好全年各项重点工作,让作风建设与经济工作相辅相成、相互促进。区纪检监察组织要切实履行好监督职责,强化问责追究,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任、具体责任,切实做到责任追究从严从紧、查深查细,以强有力的问责倒逼党员干部切实转变工作作风。

  (孙高歌)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻