朱亚文慰问淮安洪泽一线工人 为劳动者送清凉

2017年07月17日10:21  来源:洪泽报
 
原标题:朱亚文慰问奋战在高温一线的工人 为劳动者送上一份清凉

  15日,骄阳似火,最高温度达到摄氏35度。区委书记朱亚文率队慰问奋战在高温一线的工人,并通过他们向全区奋战在高温下的劳动者表示亲切慰问和崇高敬意。区委常委、组织部长韩永胜,经济开发区管委会主任、区委办主任徐加奎和区总工会人员陪同,并送上总工会准备的防暑降温慰问品。

  朱亚文首先来到环卫站,与环卫工人亲切交谈,关心询问环卫工人每天的工作时间、工作强度和收入情况,称赞他们是城市美容师。朱亚文说,看见城市干净的街道,便浮现大家辛勤劳动的身影。在前几年的“四城同创”中,环卫工人发挥了重要作用。在当前的全国文明城市创建活动中,希望大家继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,在岗尽责,为全国文明城市创建作出自己的贡献。朱亚文叮嘱环卫工人,入伏以后,气温越来越高,在保持城市美丽的同时,也要注意防暑降温,保护好自己的身体。

  随后,朱亚文深入瑞特公司和宇天港玻公司看望慰问生产一线工人。朱亚文说,大家辛苦了,我代表区委区政府向大家表示感谢!感谢你们为企业发展所作的贡献,感谢你们为洪泽发展所作的贡献!希望大家继续发扬工人阶级的优良传统,心往一处想,劲往一处使,把企业搞得更好,办成淮安乃至江苏的知名企业。在宇天港玻公司,朱亚文与工人亲切交谈,询问他们的籍贯、收入、家庭情况等。得知工人马方虎来自安徽时,朱亚文说,宇天港玻是洪泽的骨干企业、优质企业,你感觉好了,可以把家搬过来,在洪泽安家,我们会给你洪泽市民的同城待遇,生二孩还可以享受一系列优惠政策。

  (龚建军)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻