淮安洪泽区政府召开常务会议研究相关工作

2017年07月17日10:24  来源:洪泽报
 
原标题:区政府召开常务会议研究相关工作

  14日,区长殷强主持召开区政府第8次常务会议,研究相关工作。徐琳、王爱荣、韩学红、何喆、王伟等区领导出席会议,部分区人大代表、政协委员应邀列席会议。

  会议听取了“263”专项行动进展情况汇报。就下一步工作,会议要求,要继续强化认识,充分认识“263”专项行动的重要性和紧迫性,切实加大工作推进力度。要狠抓工作落实,各职能部门要主动履职尽责,加强业务上的指导检查,对照市定目标制定具体的工作措施,提升工作效能,全力以赴抓好落实。要强化督查问责,区“263”办要充分发挥统筹协调、督查督办职能,以强有力的督查推进各项任务落到实处。

  会议研究了公立医院人才引进与培养管理有关问题,经过充分征求意见,原则同意了区卫计委提交的报告,要求卫计委根据会议讨论意见修改完善后实施。会议要求,各医院对引进的医疗高端人才的使用和管理要科学、规范,充分调动其积极性和创造性,为洪泽医疗事业发展作出更大贡献。

  关于洪泽湖大堤部分堤段封闭管理有关问题,在听取了相关部门的情况汇报后,会议原则同意该项工作。会议指出,对洪泽湖大堤部分堤段进行封闭管理不仅是开展洪泽湖禁采工作的需要,也是保护洪泽湖大堤安全的现实需求。对这项工作要加快推进,封闭管理宜早不宜迟,要跟踪做好沿线砂石场的摸底调查,进一步细化工作方案。要严格工作落实,所涉相关单位要组织联合队伍,向沿湖砂石经营者宣传擅自收购偷采黄砂的法律责任,对无证经营、违法经营、偷税漏税等违法行为依法开展调查。要规范工作程序,在具体工作中要立足依法依规实施,尽量以劝说引导为主,注重方式方法。

  会议还原则同意了给予引进新闻专业人才优惠政策等事项。

  就做好当前工作,殷强要求,要继续盯紧项目招引,利用近期招商活动,多掌握信息、洽谈项目、达成成果,努力为下半年项目招引开好局、起好步。要做好应对旱涝急转各项准备工作,信息沟通要保持紧密、气象监测要预警到位、应急值守要按时在岗,全力做好防汛抗旱各项工作。要做好安全监管工作,督促企业配齐安全员和相关设施,提高安全员的业务水平。

  (杨卫娟)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻