羊维达:全力以赴推进盐城盐都项目招引和建设

2017年07月17日10:31  来源:盐都日报
 
原标题:全力以赴推进项目招引和建设

7月13日下午,区委书记羊维达带领有关部门负责同志,到高新区视察重点项目建设情况。他强调,全区上下要坚定信念,加快进度,全力以赴推动更多项目建成达效,不断增强发展后劲。

羊维达先后来到高新区盐渎街道和盐龙街道,视察了顺丰电商物流园、聚泰液晶显示、峰汇智联科技、沃达视听、运鸿辉电子、君厚科技等重点项目,深入了解项目进展情况。每到一处,羊维达都与项目及企业负责人深入交谈,详细询问已投产企业的生产能力、科技研发、市场开拓、在手订单、经营销售、引才用工等情况,对项目在建设中遇到的问题提出指导性意见,并现场会办解决。

羊维达指出,项目建设特别是重点项目建设,是我区经济工作的重要抓手,对促进产业转型升级和经济社会发展至关重要。各板块和相关部门要把经济发展的落脚点放在项目建设上,坚持重点重抓、重点突破,确保各项举措落实到位。

羊维达要求,高新区各板块及区直相关部门要认真分析项目在建设中存在的问题,紧扣时间节点,倒排工期推进,在保证安全和工程质量的前提下,采取切实有效的措施,加快建设速度,确保重点项目早日建成、投产达效。要针对企业发展过程中存在的共性问题、瓶颈问题,坚持“服务至上”理念,用对发展的强烈责任、对客商的深厚感情,打破条条框框,提高办事效率,真心实意、尽心尽责地为企业提供全方位、全过程的贴心式服务。要积极探索行之有效的办法,深入一线,靠前指挥,用心当好服务企业的“店小二”,帮助企业进一步加强内部管理,科学安排生产,确保企业健康快速发展,在建项目早日投产达效。

羊维达强调,项目是加快经济社会发展的重要动力和源泉。各项目实施单位要紧扣时间节点,强化措施落实,科学规范组织施工,加快项目推进速度。要按照工程建设标准和进度要求,深入一线,靠前指挥。要动真碰硬,加大督查力度,确保重点工程、重点项目顺利推进。要始终坚持把招商选资和项目推进作为组织经济工作的第一抓手,集中精力,攻坚克难,全力以赴,让项目早见效益,以项目建设新成效展示美好盐都新风貌。

区委常委、高新区党工委书记商建明,副区长徐永生陪同调研。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻