盐城市人大调研盐都区经济运行情况

2017年07月17日10:42  来源:盐都日报
 
原标题:市人大调研我区经济运行情况

7月13日下午,市人大常委会副主任马俊健一行来我区调研上半年国民经济计划和财政预算执行情况。区委副书记、区长吴本辉,区委常委、常务副区长陈志会,区人大常委会副主任方平等陪同调研。

今年以来,全区上下以“两聚一高”为引领,以“产业强区、生态立区、富民兴区”为导向,深入推进“五个一”战略工程,重点重抓“一极一园一业”建设,全区经济运行克难求进、平稳发展,主要经济指标顺利实现“双过半”。上半年,全区完成一般公共预算收入16.4亿元,增幅和税收质量均居全市前列;实现地区生产总值230亿元,规模以上工业增加值122亿元,服务业增加值100亿元,分别增长7.5%、6.5%和11.5%;固定资产投资200亿元、社会消费品零售总额111亿元,分别增长12%、10.4%。

在听取相关情况汇报后,马俊健对我区上半年国民经济计划和财政预算执行情况等方面取得的成绩给予了充分肯定,认为我区今年以来经济运行质态良好,新兴产业树立标杆,重大项目不断突破,城市功能不断完善。同时,他希望,我区相关部门要继续保持工作积极性,强化服务,主动作为,助力企业发展。要积极采取有力措施,引导汽配企业由单一企业配套向多家企业配套发展。要坚持问题导向,突出工作重点,确保顺利完成全年国民经济计划和财政预算的各项目标任务,为全市经济社会发展作出积极贡献。

在随后召开的重点企业负责人座谈会上,马俊健还详细了解了我区企业在生产经营过程中遇到的困难和问题,并就企业未来发展趋势、转型升级等情况和与会人员进行了交流探讨。(仇玉存)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻