中国人大制度理论研究会到淮安市淮安区调研

2017年07月17日10:52  来源:淮安区报
 
原标题:中国人大制度理论研究会来我区调研质询工作

7月12日,中国人大制度理论研究会副秘书长吴高盛率调研组来淮,就质询工作进行调研座谈。市人大常委会常务副主任葛平,区领导徐子佳、蒋必海、颜复、韩仰超、颜廷飞、仇庆国、王金宽参加座谈。

质询是《宪法》和《地方组织法》《监督法》赋予人大常委会行使监督权的一种方式,但在各级人大监督实践中运用得较少。今年初,市人大常委会部署在淮安区开展质询工作,区人大常委会党组及时向区委专题汇报。在广泛调研和征求多方意见的基础上,经区委批准,区人大常委会对全区上下较为关注的渣土运输管理工作进行了质询。

区委书记徐子佳表示,我区将以此次座谈会为新的起点,深入贯彻落实各位领导的讲话精神,认真履职,积极创新,努力使我区人大工作再上新台阶。

吴高盛指出,淮安区质询工作选题精准,都是群众关心的热点问题;各部门通力协作,工作谨慎细致,质询效果好,为质询制度的完善提供了宝贵的资料。

区人大常委会主任蒋必海介绍了我区质询工作开展情况。区委常委、常务副区长颜复介绍了接受质询的情况。部分人大常委会委员交流了质询的体会、感受,并提出了建议和意见。(冯浩亮)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻