南京溧水区人大调研国民经济和社会发展情况

2017年07月17日11:45  来源:溧水新闻网
 
原标题:区人大调研国民经济情况

  7月13日,区人大调研组召开座谈会,听取区发改局关于区2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况;听取商旅集团、城建集团2017年上半年目标任务完成情况。区人大常委会副主任吴国荣,商旅集团、城建集团有关负责人等参加。

  据介绍,上半年全区经济运行总体平稳,稳中有进,经济增速处在合理区间。全体居民人均可支配收入增长与经济增长同步,居民人均可支配收入17538元,增长9.2%(其中:农村居民人均可支配收入11896元,同比增长10.3%;城镇居民人均可支配收入24020元,同比增长8.8%),农村居民人均可支配收入增速高于城镇居民人均可支配收入增速1.5个百分点。但受制于经济总体下行的宏观环境和微观层面面临的诸多矛盾,实体经济企业生产经营环境总体偏紧,金融支持实体经济传导仍然不畅,新的经济增长点仍有待增强。

  针对当前全区经济运行的基本情况和面临的压力与挑战,调研组要求,相关部门要积极应对,狠抓落实,对照目标找差距,强化措施补短板,确保全年各项目标任务顺利完成。要强化要素保障,保持经济社会良好发展态势;要加大招商力度,形成一批新的经济增长点;要加快推进重点产业项目建设,把项目建设作为保增长、促发展的关键。对目前尚未开工的项目及计划下半年开工的项目,要抓紧做好开工前各项准备工作,全力加快项目落地开工,确保完成既定的年度目标任务。(官绪明 韦蒋)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻