南京溧水“大走访”经验将向全市推广

2017年07月17日11:49  来源:溧水新闻网
 
原标题:溧水“大走访”经验将向全市推广

  近日,市“大走访”活动办在市委副秘书长、市“大走访”活动办副主任邵建光的带领下来我区集体调研“大走访”工作的开展情况。区委常委、组织部部长黄伟民等参加调研。

  在当天的调研座谈会上,黄伟民介绍了我区“大走访”活动开展情况。据悉,自“大走访”活动开展以来,我区突出“以上率下,担当作为”,建立“面上工作督办+重点工作会办”工作机制,推进走访覆盖面、强化问题解决率、提高群众满意度,努力为群众解忧,为企业服务。截至7月11日,全区3679名党员干部全部深入基层一线,走访企业4493家,覆盖率达到99.5%。走访城乡居民家庭156145户,覆盖率98.9%。共收集问题7447条,解决问题6930条,解决率达到93.05%。且全区将于7月20日完成“大走访”全覆盖。

  随后,区农业局、永阳街道、和凤镇中杨社区3家单位轮流分享了各自单位的“大走访”开展情况。座谈会结束后,市“大走访”活动办小组前往永阳街道宝塔路社区、开发区红星社区实地考察了社区“大走访”开展情况,并前往晶桥镇芮家村石山下、洪蓝镇傅家边涧东村、洪蓝镇无想寺张塘角村调研了我区美丽乡村建设情况。

  邵建光对我区“大走访”推进情况表示了高度肯定,他表示,溧水7月20日将实现“大走访”全覆盖的推进进度远远领先于市级进度。从溧水区“大走访”开展情况可以看出,领导非常重视、工作推进非常扎实、效果非常明显、重点非常突出。其中以“以上率下,担当作为”的特色活动是推动“大走访”的重要动力,也是群众路线的重要实践。各街、镇、社区问题导向意识明确,注重短板,以有针对性的措施,改革的方式推动问题解决,并形成了问题解决机制。他表示,市“走访办”会进一步总结溧水“大走访”经验推广到全市。

  邵建光要求,下一步,完成“大走访”全覆盖后,溧水要查漏补缺,对矛盾比较突出的问题进行回访。同时,解决问题要有持续性,不能放松。后期要通过宣传释放“大走访”的综合效益。(刘婷婷 官绪明)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻