南通开放9处人防工程供市民纳凉 免费WiFi覆盖

2017年07月17日18:35  来源:南通网
 
原标题:南通市区开放9处人防工程供市民纳凉 免费WiFi覆盖

连日来,南通持续晴热高温天气,多日气温高达35℃以上。从18日起,按照往年惯例,南通市民防局将陆续免费开放9处防空洞,市民在炎炎夏日又多了避暑纳凉的好去处。

据市民防局介绍,此次开放的9处人防工程分别是虹桥新苑、新胜花苑、仁和锦居、陈桥佳苑、幸福新城、丽康花园、天和景居、幸福人家、盛和永兴花苑等。范围和数量与上年度持平,可同时接待数千人,基本能够满足市民的纳凉需求。

考虑到夏季人防地下室内虽然凉爽但湿度较大的问题,市人防局特意调集了多台除湿机,并加大投入,添置或更新了桌椅,预备了免费饮用水、清凉油、风油精、毛巾、电蚊香等纳凉用品。

今年,纳凉工程不仅配备了各种民防知识展板和宣传手册作为市民休闲读物外,还首次接入了WiFi宽带信号,方便群众免费上网。此外,市民防局还将联合社区在具备条件的纳凉点,视情组织纳凉群众开展自娱自乐的文化活动。 (郭亮)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻