江苏全省交警部门20天查获24辆高违法记录车

2017年07月17日06:51  来源:现代快报
 
原标题:全省交警部门20天查获 24辆高违法记录车 第F3版:江苏书展 职工有错,就能随便解除合同?

  6月25日,江苏省公安厅交警总队向社会公布了全省13市交通违法未处理记录排名前5且今年以来还有行驶轨迹的车辆,并在全省集中部署开展了对违法未处理记录超过200起的车辆集中查处行动。现代快报记者获悉,行动开展20天来,上次被公布的65辆高违法记录车辆已有24辆被查获。

  对于交通违法行为未处理达100起以上的车辆,各地交警部门将信息全部录入全省机动车查缉布控系统,一旦路面前端监控摄录这些车辆,平台将自动报警,并将信息推送执勤民警。

  牌照为苏F2620C的黑色桑塔纳牌轿车,有380起交通违法未处理记录。经研判发现该车主要活动地点为徐州丰县境内,南通、徐州两地交警部门随即开展协同查控。6月29日21时左右,该车通过徐州丰县顺河卡口时,查缉布控系统报警,并第一时间将车辆信息推送到卡口执勤民警手持终端。交警部门立即组织警力开展排查,随后该车在丰县城区塔南小区被查获。目前,车辆已被依法扣留。

  目前,全省公安交警部门已建立路面查控协作机制,除通力协查本省范围内活动的高违法记录车辆外,对在外省有活动轨迹的高违法记录车辆,交警部门也将相关信息录入全国机动车查缉布控系统,并协调外省交警部门进行布控拦截。

  目前,在安徽、山东等地交警部门的全力协作下,已查获多辆交通违法记录未处理在100起以上的车辆。

  苏B2GN28黑色轿车有481条交通违法记录未处理。无锡交警部门通过研判发现该车常出入安徽阜阳地区。7月初,无锡交警部门向当地交警发出协查函。7月12日中午,安徽阜阳交警支队指挥中心发现该车在阜阳街头出现,民警立即行动将该车拦截。车辆驾驶人唐某称,该车是其花低价购买的二手车,当时购买时并未过户,而且该车早已逾期未检。目前,该车已被依法暂扣。

  现代快报记者获悉,各地交警部门根据总队指令,认真梳理排查本地高违法记录车辆行驶状况,通过车辆轨迹研判、缉查布控系统、区域合作协查、上门走访调查及路面巡查等方式,织密查控网络,严查高违法记录车辆同时,针对部分车主故意隐匿车辆或停止行驶活动的情况,交警部门通过轨迹分析定位、上门调查处理等方式,坚决落实查处措施。(苏交轩 王瑞)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻