手术意外险入驻南京市一院 患者最高可赔20万

2017年07月17日06:55  来源:现代快报
 
原标题:无标题

  手术意外险,是指针对患者在手术过程中由于医疗意外导致的身故、残疾以及术后并发症状提供保险保障。近日,关注医院场景的保险服务平台——安泰保险联合易康吉保险经纪公司在南京市第一医院驻点推广手术意外险,即日起,患者及其家属可于手术前在医院保险服务点直接咨询、购买该保险。

  手术意外险的设立符合国家医疗政策及医疗发展方向,目前国内已有多家大型医院在开展手术意外险,手术意外险与知名三甲医院的合作广受社会好评和医患双方点赞。借助手术意外险,医院和患者的利益将会得到合理、全面的保障;其对于分担医院和患者风险、降低医生执业风险、缓解医患矛盾、减轻患者的治疗压力,都有着重要的意义和社会价值。

  南京市一院手术意外险的合作方之一安泰保险公司表示,之所以选择将手术意外险引入南京市第一医院,正是基于南京市第一医院高质量的医疗水平和医疗质量管理,保险公司在选择手术意外险的合作医院时,有一套严格的评价体系,对合作医院的软硬件都会有细致严格的评估。该款保险将作为全科手术险进驻医院,不分手术科室。如患者在手术过程中发生意外导致身故、伤残等,可享受保险公司高额赔付,最高可赔20万元。(肖遥)

(责编:黄竹岩、唐璐璐)

江苏要闻