新疆先心病患者无锡治疗 首批患者康复出院

2017年07月17日17:40  来源:江南晚报
 
原标题:首批新疆 先心病患者 将康复出院

  高三毕业体检才查出是先天性心脏病,但由于承担不起手术费用,新疆大学生吾勒加斯不久前在无锡明慈心血管病医院免费实施了手术。和吾勒加斯一样,获中国红基会天使之旅——“一带一路”人道救助计划,21名新疆伊犁哈萨克自治州籍的先天性心脏病患者在锡免费手术,部分患者将于近日出院。

  这批患者中年龄最大的24岁,最小的才1岁。据明慈心血管病医院院长杨光介绍,6月初在无锡明心心脏病救助基金会等的捐赠下,中国红十字基金会在京发起天使之旅——“一带一路”人道救助计划新疆先心病患儿筛查救助行动。来锡治疗的患者分属哈萨克族、维吾尔族、汉族、回族,院方提前为每户患者和家属安排好了相应菜单,还特地招募了会维语的志愿者进行语言翻译。

  来锡看望这些患者的中国红基会副理事长刘选国说,天使之旅——“一带一路”人道救助计划新疆先心病患儿筛查救助行动筛查出的具有手术指征的心脏病患者,中国红十字基金会将分批次安排入院治疗,截止到目前,已有48名患者分别安排在无锡明慈心血管病医院、新疆医科大学第一附属医院及和田地区人民医院同步接受救治,相关医疗费用、患者及一名陪护人员的往返交通费用均由中国红基会承担。(江南)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻