淮安市淮安区研究落实巡视反馈意见整改事项

2017年07月18日10:05  来源:淮安区报
 
原标题:缜密定措施 担当勇负责 全力抓整改

  7月15日下午,区委书记徐子佳主持召开区委常委会议,讨论研究落实省委第二巡视组巡视反馈意见整改事项。

  会议研究并原则通过了省委巡视组巡视反馈意见整改工作方案和整改落实分工方案,细化分解了整改任务,将整改措施落实到牵头领导、责任部门和责任人。

  徐子佳指出,7月3日,区委常委会专题研究省委巡视组巡视反馈意见整改工作后,区委成立了省委巡视组反馈意见整改落实工作领导小组和各专项小组,具体负责各项整改工作。各位牵头领导、牵头部门和责任部门迅速行动,针对巡视反馈意见,逐条逐项查找不足,制定措施,形成了整改方案,为整改工作扎实有序开展打下了良好基础。

  徐子佳强调,抓好省委巡视组反馈意见的整改落实,是当前和今后一个时期全区一项重要政治任务,是对全区各级党组织和广大党员干部政治立场的考验、思想觉悟的考量、工作能力的考评。各牵头领导、牵头部门和责任部门要以对组织、对事业高度负责的精神,正视问题、主动认领,缜密定措施、担当勇负责,全力抓好各项整改工作。思想上要更加重视,从讲政治高度抓好整改工作。巡视反馈不代表巡视结束,巡视反馈问题整改到位才表示接受巡视工作取得上级肯定、群众满意的实在成效。全区上下要认真落实习近平总书记关于巡视工作的指示要求,从讲政治的高度,切实把整改任务扛在肩上、抓在手上、放在心上,认真落实好各项整改任务。行动上要更加迅速,从讲效率角度抓好整改工作。要雷厉风行抓整改,坚决破除左右观望和拖拖拉拉思想,对能够立即整改的,要迅速整改到位;对需要有个过程才能整改的,要限期整改到位,确保每个问题都有结果。责任上要更加明确,从讲担当维度抓好整改工作。区委班子成员要带头认领任务、带头对照检查、带头抓好整改,做到以上率下、同向发力。各牵头部门、责任部门对于需要联合整改的事项,要整体联动、合力整改。督查上要更加严格,从讲落实力度抓好整改工作。以区纪委为主体,建立情况反馈和督查机制,抓牢整改任务时限、进度、标准等重要环节,逐条逐项督查整改进展情况。对行动不力假整改、左右摇摆看着改的要严肃处理,对产生不良影响的要严肃问责追责。制度上要更加健全,从讲长效深度抓好整改工作。在加快巡视组反馈问题整改的同时,注重深挖根源、举一反三,标本兼治,加快推动制度建设,着力从源头上、根本上解决问题。

  徐子佳指出,要注重统筹兼顾,把巡视组反馈意见的整改落实与推进“两聚一高”、实现“两大目标”结合起来,以有力有序的整改落实工作,推动全区经济社会持续健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(谷 昭)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻