江苏持续高温天 部分蔬菜价格有所上涨

2017年07月18日06:52  来源:现代快报
 
原标题:高温天 不少蔬菜涨价 第F3版:精要 用电负荷也能众筹,居民响应可拿奖励

  高温影响下,菜价有所上涨。7月17日,现代快报记者从江苏省物价局新闻发布会获悉,近期全省主副食品价格总体企稳,部分蔬菜价格有所上涨。记者从江苏省物价局监测的数据了解到,监测的32种蔬菜中有16种价格上涨。其中,西兰花、大白菜、西芹价格涨幅比较大,分别上涨34.1%、27.6%、26.5%。

  三伏天少不了西瓜陪伴,近期西瓜大量上市,价格也开始大幅下跌。

  7月10日,全省监测的西瓜平均零售价格为每斤1.6元,比起上月同期下降39.4%,比去年下降14%。

  暑期来临,旅游市场进入需求旺季,热门旅行线路纷纷开始大幅涨价。以南京为例,7月中下旬预订价格较7月上旬有几百至一千元左右不同程度的上涨。(张瑜)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻